信託規劃 (coco)


信託規劃


    能提供靈活用途

    為你進行個人化的

    資產配置及傳承


信託的多元用途


  • 資產隔離效應 >> 保護資產私隱度
  • 資產傳承 >> 減少傳承過程中的風險,
  •   並能結合各種工具令資產提高回報潛力

  • 防止資產揮霍 >> 訂明特別條款,改變/影響下一代行為
  • 資產離岸 >> 分散客戶資產風險
  • 一個健康的信託規劃

    香港 – 法律制度 、金融工具

     

    認可信託策劃師 - PIF諮詢服務

    由 PIF的認可信託策劃師 (Certified Trust Planner)與專業信託律師,攜手為你打造專屬方案,深入淺出地規劃財富管理及個人化傳承的藍圖,並透過不同工具及方案,滿足客戶資產增值、世代傳承、公益慈善、家族辦公室、信託基金等需求。


    客戶個案

    看看以下個案分享,了解PIF認可信託策劃師及顧問團隊如何部署,為客戶確立信託藍圖,減低資產風險。

    CASE#1 : 張先生 (商人 / 企業家)

    張先生開始為他日退休生活作準備,除了作為一位成功的商人,亦是 3位子女的父親,有部分子女及其配偶在張先生的集團工作,張先生希望財產注入信託,往後資產可以根據信托契約進行分配給所有子女及其後人。

    PIF 認可信託策劃師 (CTP)跟張先生會面後,確定信託是資產傳承非常有效的法律工具,既可防範後人資產揮霍或爭產的風險、亦可避免有些國家徵收巨額遺產稅。由於張先生的資產種類繁多樣化,除了公司資產、流動資金、還有很多不動産、物業、古董、遊艇等等。顧問團隊及專業信託律按張先生的需要定制出獨特的傳承藍圖,由於張先生仍然是公司的股東,仍然可以自由調配、處理其資產:

    CASE#2 : 杜女士 (公務員)

    杜女士考慮舉家移居英國,為子女長遠升學發展,杜女士打算將部分資產留在香港,方便夫婦二人他日回港照顧年邁的雙親。

    PIF 認可信託策劃師 (CTP)在了解杜女士的背景及需要後,為杜女士列出資產概要,並指出英國是全球徵稅國家,稅務事宜是杜女士首要關注的事項,為減低日後的資產風險,杜女士跟顧問團隊的專業信託律師會面,進一步確立信託成立的藍圖,保障自己跟家人的資產。

    CASE#3 : 王先生 (國內高浄值客戶)

    王先生是國內的高淨值客戶,在世界各地擁有多個物業房地産。由於目前國內的家族信託,不是普通法的信託,其實只是委托所以仍然有很多限制。於是王先生聯絡了PIF CTP及顧問團隊,了解到海外信託的功能較全面,對委托人的資產保障亦較完善。由於香港的稅務簡單,加上信託法是一物兩權,即王先生成立信託後,他的房地產的業權會完全剝離他個人的名下,注資入公司代為持有。

    王先生認同以信託作為資產配置工具,除了可以防範稅務風險及婚姻風險外,亦可彌補遺囑的不足,因為只有離岸信託,他才可以決定資產何時、何地、以怎樣的方式分配給某單位或幾個受益人,亦避免大筆資產一次過給于某個不善管理的承繼者。

    聯絡我們團隊

    +852 2510 3912